刺身にお寿司、生魚を愛する日本人は寄生虫が怖くない なぜなら技術があるからだ=中国メディア

サーチナ

刺身にお寿司、生魚を愛する日本人は寄生虫が怖くない なぜなら技術があるからだ=中国メディア

中国メディア・東方網は15日、「日本人は刺身を非常に好むが、まさか寄生虫が怖くないのか? 実は、寄生虫を防ぐ方法を心得ていた」とする記事を掲載した。  記事は、「世界各国の飲食習慣は異なり、それぞれ地域の特色が色濃く表れたグルメが存在する。なかには、他所の人びとが受け入れられない味わいもある。中国人が非常に好きな日本の料理でも、やはり受け付けないという人が一部にはいるのだ」とした。  記事曰く、...

注目記事
「刺身にお寿司、生魚を愛する日本人は寄生虫が怖くない なぜなら技術があるからだ=中国メディア」のページです。デイリーニュースオンラインは、海外などの最新ニュースを毎日配信しています。
このエントリーをはてなブックマークに追加
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧