寿命を縮める「危ない外食」最新版(5)“トランス死亡酸”を摂ると‥‥

アサ芸プラス

寿命を縮める「危ない外食」最新版(5)“トランス死亡酸”を摂ると‥‥

食品衛生法第4条2項によれば、添加物とは〈食品の製造過程において、または食品の加工、もしくは保存の目的で、食品に添加、混和、浸潤、そのほかの方法によって使用するものをいう〉とあるが、小薮氏は、「私が考える添加物は、通常そのまま食べたり飲んだりしないもので、食品を製造する時に味や色を付けるとか、保存性をよくするといった、何らかの目的があって使用する物質。ですから前提には、安全性がきちんと確保されて...

「寿命を縮める「危ない外食」最新版(5)“トランス死亡酸”を摂ると‥‥」のページです。デイリーニュースオンラインは、週刊アサヒ芸能 2018年 5/24号食品問題食品添加物トランス脂肪酸食品社会などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧