パサパサの「おから」を“しっとり”調理するコツ

アサジョ

パサパサの「おから」を“しっとり”調理するコツ

食生活アドバイザーの井原裕子さんの著書「毎日おいしい!おから手間なしレシピ」(学研プラス刊)によると、「おから」は食物繊維が豊富な上に腹持ちもいいので、食べ過ぎ防止につながるのだそう。きっとみなさんもヘルシー食材として重宝しているのでは? 大豆のうまみが美味しいおからですが、ちょっと気になるのが、パサついていてボソボソとした食感! そこで、そんなパサパサ感をなくす方法を調べてみました!●油を多く...

「パサパサの「おから」を“しっとり”調理するコツ」のページです。デイリーニュースオンラインは、おから煮おから食物繊維大豆女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧