パサパサの「おから」を“しっとり”調理するコツ
食生活アドバイザーの井原裕子さんの著書「毎日おいしい!おから手間なしレシピ」(学研プラス刊)によると、「おから」は食物繊維が豊富な上に腹持ちもいいので、食べ過ぎ防止につながるのだそう。きっとみなさんもヘルシー食材として重宝しているのでは? 大豆のうまみが美味しいおからですが、ちょっと気になるのが、パサついていてボソボソとした食感! そこで、そんなパサパサ感をなくす方法を調べてみました!●油を多く...
食生活アドバイザーの井原裕子さんの著書「毎日おいしい!おから手間なしレシピ」(学研プラス刊)によると、「おから」は食物繊維が豊富な上に腹持ちもいいので、食べ過ぎ防止につながるのだそう。きっとみなさんもヘルシー食材として重宝しているのでは? 大豆のうまみが美味しいおからですが、ちょっと気になるのが、パサついていてボソボソとした食感! そこで、そんなパサパサ感をなくす方法を調べてみました!●油を多く...
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