もはやスーパーフード!?「豆苗」で紫外線対策を

アサジョ

もはやスーパーフード!?「豆苗」で紫外線対策を

エンドウ豆の若菜である「豆苗(とうみょう)」は、シャキシャキとした食感で食べやすく、今やどこのスーパーでも見かけるようになりました。美味しいだけでなく美容成分が多く含まれていることから、女性を中心に人気が高まりつつあるようです。 豆苗には紫外線からのダメージを防ぐ抗酸化ビタミンが多く含まれており、肌にハリとツヤを与えてターンオーバーを促進させるだけでなく、シミやそばかすも防ぎます。また、食物繊...

「もはやスーパーフード!?「豆苗」で紫外線対策を」のページです。デイリーニュースオンラインは、観葉植物豆苗紫外線スーパーフードターンオーバー女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧