酒粕のジェラート『醸グルト』に新フレーバー登場

美容最新ニュース

酒粕のジェラート『醸グルト』に新フレーバー登場

夏は腸に優しい発酵スイーツを地域資源活用の商品開発やプロデュース事業を手掛ける株式会社FARM8は、乳酸菌発酵酒粕ジェラート『醸グルト(JOGURT)』の新しいフレーバー「酒粕ショコラ」「酒粕ピーチ」を発売した。『醸グルト』は、酒粕からできた100%植物性の発酵ジェラートであり、酒粕を乳酸菌発酵させた特別素材「さかすけ」を使用している。栄養が豊富な酒粕に植物性乳酸菌を加え、 乳酸菌の作用により、ヨーグルトのよ...

「酒粕のジェラート『醸グルト』に新フレーバー登場」のページです。デイリーニュースオンラインは、醸グルト食品・ヘルス美容NS女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧