冷やし中華まであった?意外に先進的だった平安時代の麺料理:平安時代の雑学【7】

Japaaan

冷やし中華まであった?意外に先進的だった平安時代の麺料理:平安時代の雑学【7】

日本の夏は高温多湿なことで知られていますが、中でも食欲が落ちてしまうのは困りますね。そんな時に有り難いのが、簡単に食べられる麺料理です。それは、日本独特の文化が栄え始めた平安期も同じでした。本項では、それを紹介していきます。 茹でたの?それとも揚げたの?日本最初の麺は謎だらけ 米や雑穀を粒のまま食べるのを好んだ日本人が麺を口にしたのは、粉食が普及していた大陸諸国との交易が活発化した奈良時代から平...

「冷やし中華まであった?意外に先進的だった平安時代の麺料理:平安時代の雑学【7】」のページです。デイリーニュースオンラインは、平安時代雑学カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧