日本の板前の超細かい包丁さばきに、中国人感嘆「これは顕微鏡が必要なレベルだ!」

サーチナ

日本の板前の超細かい包丁さばきに、中国人感嘆「これは顕微鏡が必要なレベルだ!」

中国メディア・東方網は11日、日本の板前が非常に小さな魚を下ろして刺身にする手さばきに感嘆したとする記事を掲載した。  記事は、「日本人が刺身を食べることで有名なのはみんな知っていることだろう。彼らは様々な種類の刺身を好んで食べ、日本のドラマなどでも刺身を食べているシーンをよく見かける。その食べ方もいろいろあり、調味料につけてそのまま食べることもあれば、握りずしにしたり、ちらしずしや丼にしたりも...

「日本の板前の超細かい包丁さばきに、中国人感嘆「これは顕微鏡が必要なレベルだ!」」のページです。デイリーニュースオンラインは、海外などの最新ニュースを毎日配信しています。
このエントリーをはてなブックマークに追加
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧