レシピ本も発売1週間で大増刷 今、大ブームを起こすさば缶に迫る

新刊JP

『女子栄養大学栄養クリニックのサバ水煮缶レシピ』(アスコム刊)はレシピ本も発売1週間で増刷という人気ぶりだ
『女子栄養大学栄養クリニックのサバ水煮缶レシピ』(アスコム刊)はレシピ本も発売1週間で増刷という人気ぶりだ

今、さば缶が日本で大ブームになっているのをご存知だろうか。生産量はツナ缶を抜き、第一位に。2017年末にテレビ番組で「ダイエットにいい」「おいしい」と取り上げられ、その後スーパーでは品薄状態が続いているという。 水産加工食品メーカー大手のマルハニチロによれば、2017年10月から半年間の売り上げが、前年の同じ時期と比べて4割も増加しているという。 ■さば缶の魅力は安さと手軽さ、そしてヘルシーさ さば缶は1...

「レシピ本も発売1週間で大増刷 今、大ブームを起こすさば缶に迫る」のページです。デイリーニュースオンラインは、カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
このエントリーをはてなブックマークに追加
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧