食文化研究家も太鼓判「夏に食べるべき国産食品」で元気ビンビン!

日刊大衆

食文化研究家も太鼓判「夏に食べるべき国産食品」で元気ビンビン!

“危険な猛暑”が続いている今こそ、本誌推薦の食材を食べて、元気になってほしい。一部地域では40度を超えるなど、うだるような暑さが続く日本列島。そんな中、どうしても食が進まず、体力、気力ともに落ち、ゲンナリというお父サンは少なくないはずだ。そこで本誌は今回、この猛暑でも食べやすく、しかも精がつく、全国47都道府県の食品を紹介する(文末の表を参照)。これを食べれば、あなたの元気も10倍になる!?  ま...

「食文化研究家も太鼓判「夏に食べるべき国産食品」で元気ビンビン!」のページです。デイリーニュースオンラインは、にんにく納豆栄養食品カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧