「食べられるおはじき」って知ってる?キレイすぎるお菓子が作られた理由とは

CuRAZY

「食べられるおはじき」って知ってる?キレイすぎるお菓子が作られた理由とは

みなさんこんにちは、森本ピンチです。 先日Twitterで、こんなものが話題になっていました。 越乃雪本店大和屋 うおおお!おいしいと楽しいの融合! こちら、おはじきという「食べられそうで食べれないもの」を、食べられるようにしたお菓子。逆転の発想ですね! どのようにしてこの発想にたどり着き、何がきっかけで生まれたお菓子なのか?気になって製造元に電話してみると... なんと作っているのは創業240年の越乃雪本店大和...

「「食べられるおはじき」って知ってる?キレイすぎるお菓子が作られた理由とは」のページです。デイリーニュースオンラインは、カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
このエントリーをはてなブックマークに追加
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧