話題の「スーパー大麦」使ったパン、セブンイレブンに登場!
最近注目のスーパーフード「スーパー大麦」を使ったパン2種類が2018年9月12日から期間限定で、都内一部エリアのセブン-イレブンで販売されています。食物繊維量は通常の大麦の2倍 オーストラリア連邦科学産業研究機構が開発した「スーパー大麦」は、一般的な大麦と比べて約2倍の総食物繊維を含むといわれています。 3つの食物繊維(レジスタントスターチ、β-グルカン、フルクタン) が異なる速度で発酵、3段階で善玉菌のエサとな...
最近注目のスーパーフード「スーパー大麦」を使ったパン2種類が2018年9月12日から期間限定で、都内一部エリアのセブン-イレブンで販売されています。食物繊維量は通常の大麦の2倍 オーストラリア連邦科学産業研究機構が開発した「スーパー大麦」は、一般的な大麦と比べて約2倍の総食物繊維を含むといわれています。 3つの食物繊維(レジスタントスターチ、β-グルカン、フルクタン) が異なる速度で発酵、3段階で善玉菌のエサとな...
人気キーワード一覧