秋のお彼岸に!変わり種「おはぎ」はいかが?
秋のお彼岸といえば「おはぎ」。おはぎといっても、自宅で手作りするものから、和菓子屋やスーパー・コンビニで買うものなど、さまざまな種類があるようです。そこで、ちょっと変わり種のおはぎを紹介しましょう。■古代米おはぎ おはぎといえば餅米ですが、大阪にある『まえだのこめ屋』では、古代米を使っておはぎを作っているそう。それが、厳選の古代米を使用した「卑弥呼」。あんこは、あっさりとしながらコクのある甘みが...
秋のお彼岸といえば「おはぎ」。おはぎといっても、自宅で手作りするものから、和菓子屋やスーパー・コンビニで買うものなど、さまざまな種類があるようです。そこで、ちょっと変わり種のおはぎを紹介しましょう。■古代米おはぎ おはぎといえば餅米ですが、大阪にある『まえだのこめ屋』では、古代米を使っておはぎを作っているそう。それが、厳選の古代米を使用した「卑弥呼」。あんこは、あっさりとしながらコクのある甘みが...
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