グルテンフリーの「米粉」が注目されているワケ

アサジョ

グルテンフリーの「米粉」が注目されているワケ

ここ数年、「米粉」を使ったパンやパンケーキなどのスイーツがトレンドです。ところでこの米粉、なぜそんなに注目されているのでしょうか? 米粉は、お米を粉にしたもので、現在のものは「うるち米」を使用しています。小麦粉に含まれているグルテンが問題になってから、米粉は「グルテンフリー」である点が注目を集めている理由の一つになっています。 米粉料理研究家である多森サクミさんの著書「フライパンでできる 米粉...

「グルテンフリーの「米粉」が注目されているワケ」のページです。デイリーニュースオンラインは、グルテンフリー小麦粉米粉フライパンパン女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧