見た目がよく、美味しそうな鍋の盛り付け方とは?

アサジョ

見た目がよく、美味しそうな鍋の盛り付け方とは?

体の温まる鍋料理は、冬の定番メニュー! 友人が集まるときにもオススメですよね。そんな鍋料理ですが、ちょっとした盛り付けテクで、もっと美味しくいただけるんだとか。 鍋では出汁を温めてから材料を入れることが多いですが、盛り付け重視なら、最初に鍋に材料を盛り付ける直盛りをしてから、温めた出汁を入れるのがよいのだそう。白菜の芯の部分を鍋に敷き、奥側から白菜の葉、えのき、水菜、ねぎ、にんじんなどを斜めに...

「見た目がよく、美味しそうな鍋の盛り付け方とは?」のページです。デイリーニュースオンラインは、花畑鍋ミルフィーユ鍋にんじん白菜豚肉女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧