正月に温かい料理は何気に嬉しい!せいろで蒸して温かい新スタイルのおせち料理「蒸(じょう)のおせち」

Japaaan

正月に温かい料理は何気に嬉しい!せいろで蒸して温かい新スタイルのおせち料理「蒸(じょう)のおせち」

近年、趣向を凝らしたさまざまなおせち料理が登場していますが、今回紹介するのは、せいろで蒸す温かいおせち「蒸(じょう)のおせち」です。 おせちを温めるという発想はなかった! 「蒸(じょう)のおせち」は、檜のせいろ入りのお料理を食卓で蒸して食べる新スタイルのおせち料理。”蒸して食べる”というと手間がかかりそうなイメージがありますが、「蒸のおせち」は付属のステンレス蒸し器にお水を入れて火にかけるだけの簡...

「正月に温かい料理は何気に嬉しい!せいろで蒸して温かい新スタイルのおせち料理「蒸(じょう)のおせち」」のページです。デイリーニュースオンラインは、おせち料理カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧