この冬オススメ!りんごの“おかず”はいかが?

アサジョ

この冬オススメ!りんごの“おかず”はいかが?

冬はりんごの季節ですね。そんなりんごですが、“おかず”にアレンジできるのをご存知ですか? よくあるのが、すりおろしりんごをカレーに入れるという方法。でも、りんごの活用法は、それだけじゃないんですよ。 例えば、NHKエデュケーショナル『みんなのきょうの料理・ビギナーズレシピ』で、講師の河野雅子さんは「豚肉とりんごのソテー」を紹介しています。豚肉とソテーしたりんごとの相性はバッチリで、甘みと酸み、バター...

「この冬オススメ!りんごの“おかず”はいかが?」のページです。デイリーニュースオンラインは、みんなのきょうの料理リンゴペクチンおかずフルーツ女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧