時短&うま味がアップする!?「料理酒」を使うメリット

アサジョ

時短&うま味がアップする!?「料理酒」を使うメリット

レシピに「酒」と書かれていても、「使わなくても同じ」と思っている人は多いのではないでしょうか。実際には「料理酒」を加えることで、食材の臭みを消したり、うま味やコク、ほんのり塩味を付けて味を調えたりする働きがあるんですよ。 しかも和洋中にかかわらず、煮込み・焼き・炒め・電子レンジ加熱など、どんなメニューにも使えます。そんな料理酒は、いわば万能調味料といえますね。「日の出料理酒」を製造販売する、キ...

「時短&うま味がアップする!?「料理酒」を使うメリット」のページです。デイリーニュースオンラインは、料理酒時短調理調味料レシピ女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧