『あごだし てりたれ』なら、あご出汁の効いた美味しそうな照り照りの煮物料理があっという間にできる!

おためし新商品ナビ

『あごだし てりたれ』なら、あご出汁の効いた美味しそうな照り照りの煮物料理があっという間にできる!

あごだしとは、トビウオのだしのこと。九州地方を中心に西日本では昔からよく使われている。そんなあごだしを使った『あごだし てりたれ』は、これ1本で味が決まる万能たれ。これを使えばどんな人でも料理上手間違いなし!? ■九州郷土料理に使われている「あごだし」とは? 九州地方ではトビウオのことをあごと呼ぶ。あごだしは煮干しや鰹節に比べると、上品な味わいとコクがあるのが特長。長崎県名物の「五島うどん」などに使...

「『あごだし てりたれ』なら、あご出汁の効いた美味しそうな照り照りの煮物料理があっという間にできる!」のページです。デイリーニュースオンラインは、飛び魚煮魚照りを出す久原醤油トビウオカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧