きのこをたっぷり使ったレシピをご紹介!インフルエンザ・風邪予防にきのこを食べて免疫力アップ

おためし新商品ナビ

きのこをたっぷり使ったレシピをご紹介!インフルエンザ・風邪予防にきのこを食べて免疫力アップ

猛威をふるうインフルエンザや風邪に負けないようにするには、身体の免疫力を上げることが1番の近道。その免疫力アップにおすすめの食材と言えば「きのこ」。今回はブナシメジとマイタケをたっぷりと使った「きのこのハッシュドビーフ」を作ってみた。 ■インフルエンザ・風邪対策にきのこがいい理由 「きのこ」に豊富に含まれている食物繊維には腸の働きを整える働きがあり、その腸には免疫細胞の約7割が存在しているため、腸...

「きのこをたっぷり使ったレシピをご紹介!インフルエンザ・風邪予防にきのこを食べて免疫力アップ」のページです。デイリーニュースオンラインは、ホクトぶなしめじマイタケ菌活きのこカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧