春野菜の季節!「春キャベツ」「新玉ねぎ」「新じゃが」の美味しい食べ方

アサジョ

春野菜の季節!「春キャベツ」「新玉ねぎ」「新じゃが」の美味しい食べ方

寒さが厳しい冬も少しずつ温かくなると、春野菜の美味しい季節がやってきますよ! 春野菜といえば、まず思いつくのが、3月から5月に旬を迎える「春キャベツ」。冬キャベツは巻きがしっかりして硬くて厚いのですが、春キャベツの巻きは緩くて葉もやわらかいのが特徴。そして、瑞々しく甘いので、サラダなど生食にもぴったりです。 また、通常の玉ねぎは収穫後1カ月ほど乾燥させて長期保存ができるようにして出荷をしますが、「...

「春野菜の季節!「春キャベツ」「新玉ねぎ」「新じゃが」の美味しい食べ方」のページです。デイリーニュースオンラインは、タマネギ春キャベツじゃがいも野菜女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧