アンチエイジングのための「抗酸化物質料理」とは?

アサジョ

アンチエイジングのための「抗酸化物質料理」とは?

今は飽食の時代といわれ、それ故に食にこだわる傾向がみられます。今では欧米だけではなく、日本もヘルシー志向ですよね。そんな中、アンチエイジングという視点から近年話題の「メディカルアンチエイジング食」をご紹介しましょう。 メディカルアンチエイジング食は、歯科医師・料理食育研究家の清水百合さんの著書「アンチエイジング歯科医からの積極的治癒食」(フレグランスジャーナル社刊)の中で出てくる言葉です。「身...

「アンチエイジングのための「抗酸化物質料理」とは?」のページです。デイリーニュースオンラインは、β-カロテンリコピン唐辛子アンチエイジング野菜女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧