桜は1年中楽しめる!?「八重桜の塩漬け」のススメ

アサジョ

桜は1年中楽しめる!?「八重桜の塩漬け」のススメ

一部の地域を除けば、お花見シーズンも過ぎた頃ですね。さて、日本では桜といえばソメイヨシノが有名ですが、それが散った後に一足遅く咲く「八重桜」も、花びらいっぱいで愛らしく人気です。ちなみに、八重桜とは品種ではなく、花びらがたくさんある“八重咲き”になる桜の総称をいいます。 この八重桜、花見にももちろんよいのですが、自家製で塩漬けにするのがオススメ。作り方は、まず桜の花を軸ごと摘み取って、たっぷりの...

「桜は1年中楽しめる!?「八重桜の塩漬け」のススメ」のページです。デイリーニュースオンラインは、塩漬け八重桜レシピスイーツ女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
LINE
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧