山菜シーズン到来!自然の恵みをいただこう

アサジョ

山菜シーズン到来!自然の恵みをいただこう

山菜がスーパーに出始めると春だなぁと感じる人もいると思いますが、実は春だけではなく、初夏にかけても楽しめるんです。 地域にもよりますが、「ふきのとう」は12月下旬~3月下旬頃までが旬。強い苦みがクセになります。「たらの芽」は4月~6月上旬頃。ふきのとうもたらの芽も、天ぷらにすると美味しくいただけますよ。わらび餅で有名な「わらび」は4月中旬~6月下旬頃。炊き込みご飯によく入っていますよね。 くるりと丸い...

「山菜シーズン到来!自然の恵みをいただこう」のページです。デイリーニュースオンラインは、ふきのとう苦み野菜山菜アウトドア野菜女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧