注目のスーパーフード!コーヒーの果肉を使った「カスカラ」がブレイク必至!?
普段飲んでいるコーヒー。これはコーヒー豆をひいたものですが、その豆はコーヒーの木の赤い果実(コーヒーチェリー)の種を乾燥したもの。これまで果肉部分は廃棄されていたのですが、最近ではいろいろな用途に使われ始めています。実は果肉には食物繊維や鉄分、カリウムが豊富で、抗酸化作用もたっぷりなんだそうで、スーパーフードという声もあるようです。 この果肉部分を乾燥したものを「カスカラ」といいます。そしてこ...
普段飲んでいるコーヒー。これはコーヒー豆をひいたものですが、その豆はコーヒーの木の赤い果実(コーヒーチェリー)の種を乾燥したもの。これまで果肉部分は廃棄されていたのですが、最近ではいろいろな用途に使われ始めています。実は果肉には食物繊維や鉄分、カリウムが豊富で、抗酸化作用もたっぷりなんだそうで、スーパーフードという声もあるようです。 この果肉部分を乾燥したものを「カスカラ」といいます。そしてこ...
人気キーワード一覧