「さしすせそ」は不要!?常備したい次世代の鉄板調味料とは?

アサジョ

「さしすせそ」は不要!?常備したい次世代の鉄板調味料とは?

本格的な和食を作ろうとすると、材料費も時間もかかる……。そんな場合は、使用する調味料を工夫するとよいでしょう。さまざまな調味料があらかじめバランスよく配合されているものなどを活用するだけでも、短時間でしっかりした味をつけることができますよ。 例えば、出汁をとって醤油で味付けをしなくても、「ダシ醤油」があれば1回で味付けが可能になります。最近では、「めんつゆ」や「焼き肉のたれ」、「ポン酢」なども、鉄...

「「さしすせそ」は不要!?常備したい次世代の鉄板調味料とは?」のページです。デイリーニュースオンラインは、料理酒オイスターソースドレッシング調味料料理女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧