“ヒゲ”まで甘い!?今が旬の「ヤングコーン」が絶品!

アサジョ

“ヒゲ”まで甘い!?今が旬の「ヤングコーン」が絶品!

とうもろこしをまだ熟さないうちに収穫をした「ヤングコーン(ベビーコーン)」。缶詰や水煮などで売られているイメージがありますが、5~6月は新鮮なものが出回ります。 とくにオススメなのは、外皮がついたまま売られているもの。ヒゲや内側の柔らかい皮も甘くて美味しいので、この時期だけの楽しみとして、ぜひ食べてみてください! ヤングコーンは、皮がむいてあるものであれば、さっと茹でてサラダに加えたり、炒め物に...

「“ヒゲ”まで甘い!?今が旬の「ヤングコーン」が絶品!」のページです。デイリーニュースオンラインは、ヤングコーンとうもろこし野菜女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧