共働き夫婦約6割が「新婚時は現在よりも料理に手をかけていた」と回答

美容最新ニュース

共働き夫婦約6割が「新婚時は現在よりも料理に手をかけていた」と回答

日本水産株式会社は、共働き家庭の食事準備の時短に役立てていただく商品として、家庭用冷凍食品「今日のおかず レンジでつくる」シリーズから「青椒肉絲」「回鍋肉」「麻婆茄子」を今年3月に新発売。これに伴い、共働き家庭で料理づくりを担当している20〜40代男女500名を対象に、新婚当時の料理行動=“新婚クッキング”と現在の意識・実態の変化ついて調査を実施した。“新婚クッキング”時に約6割が「料理にこだわり」調査による...

「共働き夫婦約6割が「新婚時は現在よりも料理に手をかけていた」と回答」のページです。デイリーニュースオンラインは、冷凍食品美容NS料理女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧