〆切は7月31日まで! 400年の伝統の味を引き継いだ『江戸造り醤油 玄蕃蔵』が今年も予約受付中

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〆切は7月31日まで! 400年の伝統の味を引き継いだ『江戸造り醤油 玄蕃蔵』が今年も予約受付中

日本料理に欠かせない醤油は、味を決める最も重要な調味料。お米や果物に旬があるように、旬の醤油を使えば普段の料理をワンランク上の味に引き上げることができる。今回紹介するのは、9月9日の蔵出しに向けて、現在予約を受付けているヒゲタ醬油の『江戸造り醤油 玄蕃蔵』だ。400年続く伝統の味を引き継いだ3つの商品を紹介しよう。 ■蔵出しは9月9日。年に1度だけの旬の醤油は、5度の式典を行って作られる高級醤油ヒゲタ醬油...

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