夏の涼やか食!料理に添える「ジュレ」がブームに!?

アサジョ

夏の涼やか食!料理に添える「ジュレ」がブームに!?

2019年の夏も暑くなりそうな気配ですが、すでに涼しさをプラスした食を楽しむ流れが起きているようです。それが「ジュレ」。最近、とくに注目を集めているのをご存知でしょうか? だし、ドレッシング、調味料などにゼラチンを加えて固めたジュレは、透き通った見た目が涼しさを感じさせる夏向きのグルメ。そのキラキラ輝くさまは、女性にもぴったりです。これをサラダや冷製パスタ、そうめんに添えると、見た目も食感も一層涼...

「夏の涼やか食!料理に添える「ジュレ」がブームに!?」のページです。デイリーニュースオンラインは、ジュレだしレシピうどん料理女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧