専門店の味を自宅で!簡単手作り「タピオカ」レシピ

アサジョ

専門店の味を自宅で!簡単手作り「タピオカ」レシピ

若い女性を中心に、ブームが衰えることのないタピオカ。専門店が続々とオープン、連日大行列が出来ていますね。そんな大人気のタピオカが、自宅で簡単に作れることをご存知でしたか? 用意するものは乾燥タピオカだけ。スーパーの中華コーナーや輸入食品店で購入することができますよ。〈作り方〉1.乾燥タピオカ50gを水に浸け、12時間ほど置きます。2.水が黒っぽくなりますがそのまま火にかけ、30分ほど弱火で茹でます。3....

「専門店の味を自宅で!簡単手作り「タピオカ」レシピ」のページです。デイリーニュースオンラインは、タピオカミルクティータピオカイチゴ牛乳レシピ女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧