【一杯酒場】神奈川・東神奈川「三国屋」
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三国屋
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週刊アサヒ芸能 2019年 7/18号
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ぬか漬
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一杯酒場
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グルメ
創業85年、時代とともに変化を遂げる 二刀流角打ちの2代目女将のぬか漬が美味! 酒屋の一角で酒を楽しむ「角打ち」といえば、豊富にそろう酒の種類と原価に近い低価格が魅力の飲み処。そんな角打ちの妙味を得つつ、イスに腰を据えながら数々のつまみに舌鼓を打てる場所があった。昭和9年に酒屋として創業し、時代の流れとともに角打ちから酒場へと姿を変えた「三国屋」だ。3代目となる現店主は「酒屋と酒場の二刀流」と笑う。...