夏は危険がいっぱい!?傷みにくいお弁当のための3つの工夫

アサジョ

夏は危険がいっぱい!?傷みにくいお弁当のための3つの工夫

暑さが本格的になってきましたね! そんなとき、仕事に持っていくお弁当や、子どもに作っているお弁当が傷んでしまうのはつらいもの。そこで、傷みにくいお弁当作りの工夫をみていきましょう!■梅干しを混ぜる!「梅百科」(保育社刊)によれば、梅干しには強力な殺菌効果があるので、炊いたごはんに混ぜるなどすれば、腐敗防止になるそうですよ。■揚げものにカレー粉を! 主婦の友社編集の「一生モノの朝ラクべんとう447品」...

「夏は危険がいっぱい!?傷みにくいお弁当のための3つの工夫」のページです。デイリーニュースオンラインは、揚げ物梅干しわさびお弁当カレー女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
LINE
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧