これでイライラも解消!?ゆで卵の殻を“ツルン”と剥く方法

アサジョ

これでイライラも解消!?ゆで卵の殻を“ツルン”と剥く方法

お弁当に入れたりサラダにしたり、なにかと出番の多い「ゆで卵」。とくに煮卵は、冷蔵庫に常備していると何かと便利ですよね。とはいえ、ゆで卵の殻がきれいに剥けないと、表面がボコボコになってイライラすることも。そこで、失敗しないゆで卵の殻の剥き方を紹介しましょう。 まず、よくいわれることは、新しい卵よりも古い卵のほうが剥きやすいということ。新しい卵には炭酸ガスが多く含まれているため、茹でるとそれが膨張...

「これでイライラも解消!?ゆで卵の殻を“ツルン”と剥く方法」のページです。デイリーニュースオンラインは、ゆで卵お弁当ストレス料理社会などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧