食べたことある?郷土料理の絶品おにぎり3選
郷土料理の中には、隠れた名品があるものです。そんな古くから伝わる郷土料理の中でも、美味しいおにぎりを集めてみました。■ごまだし焼きおむすび 食べる通信による『楽天レシピ』によると、「ごまだし焼きおむすび」とは、大分県佐伯の郷土料理「ごまだし」を使ったおむすび。ごまだしは、魚を焼きほぐして胡麻、醤油、みりんを加えて作る保存食で、うどんに入れて食べるのが一般的なんだとか。これをおにぎりに混ぜ、さらに...
郷土料理の中には、隠れた名品があるものです。そんな古くから伝わる郷土料理の中でも、美味しいおにぎりを集めてみました。■ごまだし焼きおむすび 食べる通信による『楽天レシピ』によると、「ごまだし焼きおむすび」とは、大分県佐伯の郷土料理「ごまだし」を使ったおむすび。ごまだしは、魚を焼きほぐして胡麻、醤油、みりんを加えて作る保存食で、うどんに入れて食べるのが一般的なんだとか。これをおにぎりに混ぜ、さらに...
人気キーワード一覧