古来から伝わる雪国の雪室でコーヒー豆を貯蔵した「雪室貯蔵珈琲 和み」が新発売

Japaaan

古来から伝わる雪国の雪室でコーヒー豆を貯蔵した「雪室貯蔵珈琲 和み」が新発売

珈琲豆を雪国の雪室で貯蔵したというとてもユニークなドリップバッグコーヒー「雪室貯蔵珈琲 和み」が発表されました。 鈴木コーヒーは10月に新発売する「雪室貯蔵珈琲 和み」は、雪国に古くから伝わる雪の貯蔵庫「雪室」で熟成させた珈琲豆を使っているんです。 雪室(ゆきむろ)とは、古くから日本の雪国に伝わる知恵で、冬に積もった雪を「雪室」に貯め、一年中融けない冷蔵庫として活用するんです。湿度のゆるぎがなく、低...

「古来から伝わる雪国の雪室でコーヒー豆を貯蔵した「雪室貯蔵珈琲 和み」が新発売」のページです。デイリーニュースオンラインは、雪室コーヒーカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
LINE
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧