飲むと死ぬ? 食中毒危険度ナンバーワンは「みそ汁」!!

日刊大衆

画像はイメージです
画像はイメージです

厳しい残暑も終わり、ようやく秋めいてきた今日この頃。食欲の秋ということで、旬の味覚を楽しみにしている読者諸兄も多いと思われるが、そこに黄信号がともっている。 「気温も湿度も高い夏に多発すると思われがちな食中毒ですが、発生件数が一番多い時期は、実は9~10月なんです。食中毒を発症すると、激しい下痢や嘔吐が起こるため、抵抗力の弱い高齢者にとっては、命に関わる危険もあるだけに注意が必要です」(介護施...

「飲むと死ぬ? 食中毒危険度ナンバーワンは「みそ汁」!!」のページです。デイリーニュースオンラインは、味噌汁カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧