目的は何?社食で「揚げ物税」を導入!

アサジョ

目的は何?社食で「揚げ物税」を導入!

ヤフーが、2019年10月8日から社員食堂で「揚げ物税」を導入したとして話題になりました。これは、社員食堂で導入されている揚げ物料理の一部を100円値上げし、その値上げ分を原資として、魚料理を150円値下げするという試みです。 揚げ物税が加算されたメニューは、「チキン南蛮 自家製タルタルソース」。揚げ物好きにとっては大打撃となりそうなこの施策の背景には、社員の健康を考えた思いがあるようです。 また、ヤフーの...

「目的は何?社食で「揚げ物税」を導入!」のページです。デイリーニュースオンラインは、揚げ物EPAYahoo!JapanDHA女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧