自宅でも簡単!人気の「台湾唐揚げ」の味を決めるスパイスとは?
台湾屋台グルメの人気メニューのひとつ、唐揚げ「鶏排(ジーパイ)」。昨年末、ローソンのLチキで登場したので、食べたという人もいるのでは。 台湾唐揚げは、なんといっても大きさが特長です。厚さはそれほどではないものの、なんと手のひらサイズもあるんです! さらに、衣はホロホロサクサク。そして、一番の特長といえるのが、使われているスパイス。「五香粉(ウーシャンフェン)」というスパイスで味付けをします。 五...
台湾屋台グルメの人気メニューのひとつ、唐揚げ「鶏排(ジーパイ)」。昨年末、ローソンのLチキで登場したので、食べたという人もいるのでは。 台湾唐揚げは、なんといっても大きさが特長です。厚さはそれほどではないものの、なんと手のひらサイズもあるんです! さらに、衣はホロホロサクサク。そして、一番の特長といえるのが、使われているスパイス。「五香粉(ウーシャンフェン)」というスパイスで味付けをします。 五...
人気キーワード一覧