自宅でも簡単!人気の「台湾唐揚げ」の味を決めるスパイスとは?

アサジョ

自宅でも簡単!人気の「台湾唐揚げ」の味を決めるスパイスとは?

台湾屋台グルメの人気メニューのひとつ、唐揚げ「鶏排(ジーパイ)」。昨年末、ローソンのLチキで登場したので、食べたという人もいるのでは。 台湾唐揚げは、なんといっても大きさが特長です。厚さはそれほどではないものの、なんと手のひらサイズもあるんです! さらに、衣はホロホロサクサク。そして、一番の特長といえるのが、使われているスパイス。「五香粉(ウーシャンフェン)」というスパイスで味付けをします。 五...

「自宅でも簡単!人気の「台湾唐揚げ」の味を決めるスパイスとは?」のページです。デイリーニュースオンラインは、鶏排五香粉からあげ鶏肉スパイス女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧