【江戸グルメ】贅沢に散りばめられたアサリを卵黄とダシ汁でいただく深川丼ぶり / 深川釜匠

東京メインディッシュ

【江戸グルメ】贅沢に散りばめられたアサリを卵黄とダシ汁でいただく深川丼ぶり / 深川釜匠

深川丼ぶり 1295円 なみなみと丼に注がれた貝のダシ。そこに無数にアサリが散りばめられ、黄金色に輝く卵黄が盛られ、刻み海苔が添えられている。お茶漬のようであり、アサリ盛りでもあり、卵かけご飯でもある、トリプルハイブリッドな料理が深川丼ぶり。 まずはダシをレンゲで飲めば、極めて繊細でありがら力強い貝テイストが味覚を癒やしてくれる。次に大量のアサリとダシに浸された飯をレンゲでガツガツと味覚へ運べば、「貝...

「【江戸グルメ】贅沢に散りばめられたアサリを卵黄とダシ汁でいただく深川丼ぶり / 深川釜匠」のページです。デイリーニュースオンラインは、深川釜匠深川丼清澄白河駅カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧