変わったご当地おでん3選
おでんが美味しい季節はまだまだ続きます。そんな中でも、日本全国地方ごとにご当地おでんがあります。生まれ育った地元のおでんが忘れられない、なんて人も多いかもしれませんね。そこで、ちょっと変わったご当地おでんを3つ紹介していきましょう。■黒い汁とだし粉が特徴の静岡おでん 静岡おでんといえば、黒い汁が特徴です。具材は黒はんぺんやなると巻、牛すじ、豚もつなどを串に刺したもので、コク深い黒い汁で煮込みます...
おでんが美味しい季節はまだまだ続きます。そんな中でも、日本全国地方ごとにご当地おでんがあります。生まれ育った地元のおでんが忘れられない、なんて人も多いかもしれませんね。そこで、ちょっと変わったご当地おでんを3つ紹介していきましょう。■黒い汁とだし粉が特徴の静岡おでん 静岡おでんといえば、黒い汁が特徴です。具材は黒はんぺんやなると巻、牛すじ、豚もつなどを串に刺したもので、コク深い黒い汁で煮込みます...
人気キーワード一覧