あまりにも究極な「ちょうちん」と「匠の親子丼」に魅了される / 白金 酉玉

東京メインディッシュ

あまりにも究極な「ちょうちん」と「匠の親子丼」に魅了される / 白金 酉玉

鶏卵の黄身の濃厚さはたまらなく美味しい食材のひとつだが、その卵黄を究極の形で堪能したいのであれば「ちょうちん」を食べるべきだ。 ちょうちんは、たいていの焼き鳥屋には置いてあるものの、その質には大きな差があるといわれている。 事実、本当に美味しいちょうちんは食通に「この世のものとは思えない濃厚の極み」と言わしめるほど。 「間違いのないちょうちん」を堪能したいならば『白金酉玉』に行くといい。 鶏のあら...

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