美食家が愛する『ハチ公ソース』が絶品! 製造から1年間後さらに美味しくなる不思議なソース

東京メインディッシュ

美食家が愛する『ハチ公ソース』が絶品! 製造から1年間後さらに美味しくなる不思議なソース

揚げ物にかけるものの定番といえばソースだ。日本でソースといえば、ウスターソースを意味することが多い。 ブルドックソース、おたふくソース、カゴメソース、イカリソース、いろいろなソースがあるが、各家庭によって定番のソースに違いがある。 そんなソースのなかでもレアな存在『ハチ公ソース』をご存知だろうか? 渋谷駅前にあるあのハチ公がトレードマークになったソースで、昭和21年から販売を開始。いまだに愛され続...

「美食家が愛する『ハチ公ソース』が絶品! 製造から1年間後さらに美味しくなる不思議なソース」のページです。デイリーニュースオンラインは、秋田県秋田犬ハチ公ソースハチ公東京メインディッシュカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧