あっさり・ほんのり高級マグロの風味を楽しむ『近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしの塩ラーメン』

おためし新商品ナビ

あっさり・ほんのり高級マグロの風味を楽しむ『近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしの塩ラーメン』

2002年に世界で初めてクロマグロの完全養殖に成功した近大、2012年には商業流通も開始したそのクロマグロの中骨をベースにした『近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしの塩ラーメン』(89gうち麺70g・希望小売価格 税抜195円)がエースコック株式会社(大阪・吹田市)から2014年12月1日に発売された。 「黒いダイヤ」といっても石炭のことではない。水産業界ではマグロの中でも一級品であるクロマグロ、通称本マグ...

「あっさり・ほんのり高級マグロの風味を楽しむ『近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしの塩ラーメン』」のページです。デイリーニュースオンラインは、中骨エースコック株式会社あっさりマグロカップ麺カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧