夏季限定『おいしいミルクのパイの実』は冷蔵庫で冷やすと、パイ生地がカリッカリッになる!

| おためし新商品ナビ
夏季限定『おいしいミルクのパイの実』は冷蔵庫で冷やすと、パイ生地がカリッカリッになる!

夏だって、チョコレートはやめられない。そんなチョコファンのために夏季限定のチョコレートが今年も続々登場! ロッテ『おいしいミルクのパイの実』は、そのまま食べてもおいしいが「冷蔵庫で冷やして食べる」を提案する新作パイの実。

いよいよ夏休み突入! この限定パイの実は7月28日から全国のスーパーやコンビニエンスストアなどで発売中。

ロッテお家騒動勃発のニュースが世間をにぎわしていても関係ない、おいしいお菓子さえ生み出してくれれば・・・そう思わせられる今年の夏。冷蔵庫で冷やして食べる夏物チョコレート、というコンセプトは近年ではめずらしいわけではないが、爽やかな水色を基調としたパッケージに興味をそそられる。さっそく『おいしいミルクのパイの実』を箱ごと冷蔵庫に入れて冷やしてみた。

冷蔵庫に入れること1時間。冷蔵ではなく冷凍するという手もあるが、あまりカチカチになるのもどうかと思い冷蔵庫を選択。十分に冷やして箱をとりだし、中の袋をオープン!

見た目はいつものパイの実。64層のさくさくパイ生地に、糖がけのつやが光っている。常温で食べるパイの実は、手に表面のカラメルがべたっとつきやすいのだが、冷やすと手にくっつきにくいから良い。まずは1個ポイッと口の中に入れると、その表面がパイ生地と思えないほどカリッカリッ!! 揚げたスナック菓子のようにカリカリしていてびっくり。

ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー