『日清 THE NOODLE TOKYO Due Italian 特製らぁ麺フロマージュ』女性に人気のモテ系ラーメンを食べてみた!

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『日清 THE NOODLE TOKYO Due Italian 特製らぁ麺フロマージュ』女性に人気のモテ系ラーメンを食べてみた!

ラーメンではなくて”らぁ麺”、イタリアンの要素を大胆に導入した女性に大人気の東京・市ヶ谷の新機軸ラーメン店「Due Italian(ドゥエイタリアン)」のチーズ感あふれるメニューが日清食品『日清 THE NOODLE TOKYO Due Italian 特製らぁ麺フロマージュ』(100gうち麺80g・希望小売価格 税抜205円・2015年10月26日発売)となって登場。さて気になるお味の方は?


イタリア料理のシェフ出身のラーメンならぬ”らぁ麺”を生み出すチャレンジャー・石塚和生の展開するラーメン店が「Due Italian」。一番の有名メニューはカップ麺化もされた「黄金の塩らぁ麺」で、イタリアンの美味しさをラーメンスタイルに落とし込んだ味わいはファンの8割を女性が占めるというから驚き。まさにモテ系ラーメン。

今回はそんな同店の人気メニューの中から「らぁ麺フロマージュ」がカップ麺化。鶏がらベースの塩スープに導入されているのはチェダーチーズにゴルゴンゾーラチーズというチーズの中でも本格的な品種。果たして美味しく食べられるのだろうか。

不安に思った要因はずばりゴルゴンゾーラである。青カビ系チーズとしてその癖の強さは有名なものであり、記者もハチミツと合わせたピザなどでは美味しく食べられるのだが、単体ではまったく受け付けない。

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