冬季限定!『お家で作るごちそうサラダ』と『10品目のサラダ 紅芯大根やトレビス』はパーティにおすすめ!

| おためし新商品ナビ
冬季限定!『お家で作るごちそうサラダ』と『10品目のサラダ 紅芯大根やトレビス』はパーティにおすすめ!

野菜のおいしさと鮮度にこだわる株式会社サラダクラブから、『お家で作るごちそうサラダ 冬のサラダ用』と『10品目のサラダ 紅芯大根やトレビス』が2015年11月18日から発売される。こちらは、サラダなのに冬季限定。いつもの食卓を華やかにしてくれるカラフルなサラダだから、お誕生日会やクリスマスパーティー、忘年会などにぴったり。

様々な味覚が並ぶ秋に比べると、冬のメニューはどうしてもお鍋になりがち。ゆで野菜は量がたくさん食べられてヘルシーなイメージがあるが、何回も食べるとさすがに飽きてしまう…。 毎年、そんな経験はないだろうか? そこで注目したいのが、サラダの存在。サラダは、食事の最初に食べることで血糖値の急激な上昇を防いでくれるし、生で食べることで身体の老化防止に欠かせない「酵素」を生きたまま摂取することもできる。忙しくて心身が疲労しがちな冬こそ、積極的に摂っていきたい。

新発売の『お家で作るごちそうサラダ 冬のサラダ用』は、冬が旬の「白菜」を千切りに。白菜を生で食べるイメージはあまりないが、生で食べることで本来の甘みを味わえるという。そこに色鮮やかな紅芯大根、レッドリーフレタス、白ネギ、水菜が加わり、和風テイストのサラダが簡単につくれる。そして『10品目のサラダ 紅芯大根やトレビス』は、紅芯大根を中心とした赤色野菜の洋風サラダ。レッドリーフレタス、レッドキャベツ、紫たまねぎ、赤パプリカ、ラディッシュ、白ネギ、大根、トレビス、ニンジンと10種類もの野菜を一度に食べられる。その豊富なバリエーションはもちろん、袋から出すだけで洗わなくてもOKなのに、まるでレストランで出されるようなオシャレ感もうれしい。

ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー