旅のプロライターが教える!【旅の裏ワザその3】現地のおいしい料理を味わい尽くす

| フレッシャーズ

海外を拠点に世界中を飛び回る旅のプロ、ライター梅本昌男が紹介する、知って得する「旅の裏ワザ」。今回はおいしい料理を味わい尽くすための裏技をお届けします。


旅先での最大の楽しみの一つである食事! そこでしか食べられない料理を、いろいろ食べてみたいですよね?


ランチタイムを活用

高級レストランでもランチ・タイムならリーゾナブルな場合が多いので、観光のスケジュールをうまく立てて、ぜいたくな昼食にするのも良いかもしれません。


フードコートで安く済ませる

また、フードコートなら価格が安いので"大人食い"もできます! 大抵、写真付きで値段も表示されていますので、現地の言葉が話せない場合でもOKなのも便利。


割引券をゲットする

ツーリスト・インフォーメーションに置いてある現地フリーペーパーには、レストランの紹介記事の他、割引券が付いていることが多いので、それを活用するのも手です!


本場中の本場、地元食に挑戦

屋台など地元の人の食に挑戦してみるのも経験です。でも、生物や魚介類、氷(飲み物を頼むと入ってくることがあります)は避けた方が無難。

体とおなかの体調を整えて、食べまくっちゃいましょう!


梅本昌男(ライター/海外在住)

海外書き人クラブ所属。タイを中心に東南アジア各地を飛び回り日本の出版社へ記事を送っている。観光からビジネス、エンタテインメント、超常現象まで“何でもお任せください"の『コンビニエンス・ライター』


ピックアップ PR 
ランキング
総合
カルチャー