『カップヌードル ミルクシーフードヌードル』今年もまたやってきたほっこり温まる冬の定番幸せ味!

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『カップヌードル ミルクシーフードヌードル』今年もまたやってきたほっこり温まる冬の定番幸せ味!

そもそもは「シーフードヌードルをホットミルクで作るとおいしい」というインターネット上の風説流布が元でブームに。それを何と本家の日清食品が目をつけて2007年に初めて商品化したのが現代の冬の風物詩麺『カップヌードル ミルクシーフードヌードル』(83gうち麺60g・希望小売価格 税抜180円・2015年11月23日発売)。


確かにルックスはホワイトクリームシチュー・テイストなので、北風が意地悪く吹き荒れる季節に食べたくなるタイプの味わいの麺。なるほど来年で10周年を迎えるほど、季節定番として長く愛されているのもわかる。もちろん自力でホットミルクを作って注ぐのも面倒なので手間としても助かる。

とは言え、美味しかったなというイメージはあるものの、ほとんど1年ぶりに味わう『カップヌードル ミルクシーフードヌードル』。細かいことは忘れてしまったので、改めて食べてみる。そう言えば去年から発売になった「日清カップヌードルリゾット ミルクシーフード」も同時発売とのことなのでそちらも今年の舌で改めて食べてみたいもの。

さてフタをめくるとほんわかしたクリーミーでミルキーな香りがして、すでにそそる。これにさらにホットミルクを注いで作ったらどうなるのかなと余計なことを考えながら湯入れ。3分間の待機。

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