コレを食べておけば臭わない!「口臭予防」になる朝メニュー

| アサジョ
コレを食べておけば臭わない!「口臭予防」になる朝メニュー

 今日は大事な会議やプレゼンが‥‥そんなときに気を付けたいのが「口臭」ですよね。

 口臭を気にするといえば男性ビジネスパーソンのイメージがありますが、実は女性こそ悩んでいるもの。

 最近は、女性の管理職も増えたことで人前でスピーチをしたり、部下に直接指示したりするシーンも多くなっていることから、口臭対策を考える女性が増えてきています。

 そこでおすすめしたいのが、口臭を防ぐための朝ごはん! 「そんな朝食あるの?」と疑うなかれ。ある食材を食べれば、安心して無口臭出勤ができるのです。

 その食材とはキウイ、パセリ、クレソン! それぞれの野菜をサラダなどに入れて食べてみましょう。

 グリコの研究によれば、キウイフルーツ由来成分が配合されたタブレットに口臭軽減効果があることが確かめられています。また、パセリのあの独特の香りにも口臭予防効果が。さらにクレソンも香りと辛みに口臭予防効果があり、搾り汁でうがいをすると良いともいわれています。

 比較的入手もしやすい食材なので、ぜひ大事な日の朝食に取り入れてみてはいかがですか?

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