InstagramやPinterestの投稿や反響が急激に増えていることから、アメリカの情報サイト「Food – Today.com」や「Eater」が2016年のトレンドフードとしてアボカドオイルに注目しています。
ポスト・ココナッツオイルとも言われ、大ブレイクが予想されるアボカドオイルの効能や使い方をご紹介します。
美容やアンチエイジングにいい栄養素がたっぷり
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アボカドオイルは肌を活性化してシミやシワを防ぐビタミンEが豊富で、その含有量はオリーブオイルと比べて2倍以上なのだそう。ほかにも抗酸化作用をもつβカロテンや肌環境を整えるビタミンA、B群など女子にうれしい栄養素が含まれています。
さらに、コレステロールを下げて便秘の予防が期待できるオレイン酸が豊富といいことずくめ。この豊富な栄養素を期待するなら低温圧縮されたエクストラバージンのアボカドオイルがおすすめですよ。
色は薄い黄緑色で味や香りにはクセがなくマイルド、アボカドを思わせるリッチなテクスチャーです。